home ×
Digilife

Antisipasi Hujan, Ini Rekomendasi Aplikasi untuk Cek Cuaca

14 January 2020 By
Antisipasi Hujan, Ini Rekomendasi Aplikasi untuk Cek Cuaca
Uzone

(Ilustrasi. Foto: Gavin Allanwood / Unsplash)

Uzone.id -- Sejak memasuki tahun baru, cuaca kian gak menentu. Memang sih, Januari pertanda musim hujan, tapi belakangan suka muncul ramalan cuaca yang bikin insecure, entah itu hujan angin hingga hujan petir.

Demi kelancaran aktivitas tanpa harus khawatir soal kondisi cuaca, gak ada salahnya jika memanfaatkan aplikasi digital yang bisa diunduh secara gratis.

Bagi yang penasaran, baca terus ya.

1. AccuWeather

Aplikasi satu ini dapat menyajikan informasi tentang kondisi cuaca paling terkini, sampai prediksi cuaca yang akan datang. Peta radar di dalamnya juga dapat disesuaikan dengan wilayah yang kita inginkan.

Jika ingin lebih update tentang cuaca buruk, pengguna bisa mengaktifkan notifikasi peringatan yang bisa diatur sendiri di dalam aplikasi. Meski gratis, aplikasi ini masih mengandung iklan di dalamnya, jadi kalau ingin terbebas dari gangguan iklan bisa melakukan upgrade sebesar US$2,99.

AccuWeather bisa diunduh di platform Google Play Store dan Apple App Store.

2. Info BMKG

Aplikasi satu ini paling ‘merakyat’ bagi masyarakat di Indonesia. Di dalamnya tentu saja berisi informasi prediksi cuaca di wilayah Indonesia yang rentangnya bisa sampai 3 hari ke depan. Cukup detail, karena bisa memantau kondisi kota dan kabupaten Tanah Air.

Dirilis resmi oleh Badan Meteorologi, Klimatalogi dan Geofisika (BMKG), aplikasi Info BMKG turut memberikan peta prakiraan hujan bulanan, analisis hujan bulanan, hari tanpa hujan, hingga informasi tentang kebakaran hutan dan gempa bumi.

Info BMKG bisa diunduh secara gratis di Play Store dan App Store.

3. Weather Underground

Aplikasi ini sering dinilai memberikan kondisi cuaca secara detail berkat National Weather Service dan laporan lokal dari 250 ribu stasiun cuaca secara real-time.

Weather Underground menyuguhkan prediksi cuaca secara harian serta waktu-waktu berdasarkan jam, hingga suhu suatu wilayah. Seperti AccuWeather, aplikasi ini menyediakan opsi notifikasi khusus bagi pengguna yang ingin lebih update tentang kondisi cuaca ekstrem.

Weather Underground bisa diunduh di Play Store dan App Store secara gratis.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

5 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
pejuang 22 January 2020 | 21:47:44

mungkin dengan aplikasi ini bisa mengatahui cuaca selanjut nya

Denis Werot 15 January 2020 | 06:21:49

mantap tu app ny

Miskin aman 15 January 2020 | 01:34:43

benar benar bermanfaat banget dah nih aplikasi

andreanyp 14 January 2020 | 18:07:59

dicuaca yang sulit ditebak seperti ini aplikasi ini sangat bermanfaat

ALI YUSUF 14 January 2020 | 16:08:33

bagus banget tuh untuk memprediksi cuaca

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article