home ×
Digilife

Sebentar Lagi Bisa Kirim Pesan DM Instagram Pakai Komputer

14 October 2019 By
Sebentar Lagi Bisa Kirim Pesan DM Instagram Pakai Komputer
Uzone

(Ilustrasi/dok. The Next Web)

Uzone.id -- Mikirin berkirim pesan alias chat-chatan via Direct Message (DM) Instagram di perangkat komputer atau laptop kok kayaknya aneh, ya? Mengingat biasanya semuanya dilakukan melalui ponsel pintar. Meski begitu, fitur DM desktop akan segera hadir, lho.

Yup, Instagram saat ini sedang menguji coba fitur baru, yakni DM versi situs web alias desktop bagi pengguna yang ingin berkirim pesan secara pribadi di media sosial populer satu ini. Lantas, spesialnya apa, ya?

Anak usaha dari induk perusahaan Facebook ini menguji coba fitur DM dengan tampilan antarmuka (user interface/UI) versi web yang diklaim mudah digunakan. Hal ini pertama kali ini dibagikan oleh pengembang aplikasi Jane Manchun Wong yang dikenal suka membocorkan fitur-fitur baru melalui kode.

Baca juga: 24 Jam Pasang Dark Mode Instagram, Bikin Mata Sakit deh

Wong mencatat, percakapan yang terjadi di dalam DM Instagram versi desktop cukup mirip seperti Facebook Messenger. Dari tampilan yang dipamerkan Wong sih, ada opsi untuk memasukan gambar atau foto seperti halnya di aplikasi mobile. Semoga memang bisa digunakan untuk berkirim gambar juga, tak cuma teks.

Baca juga: Gak Berfaedah, Fitur Pemicu Stalking ini Dihapus Instagram

Jika fitur ini jadi dirilis secara publik, minimal akan berguna bagi pemilik akun yang menjalankan bisnis online. Let’s face it, akun-akun bisnis biasanya mendapatkan pesan dari para follower untuk menanyakan soal produk dan informasi lainnya. 

Tentu fungsi DM Instagram versi desktop ini dapat membantu produktivitas ketimbang membalas chat DM melalui ponsel yang lebih melelahkan. 

Belum ada kepastian atau konfirmasi mengenai fitur ini dan peluncuran resminya.

Menurut kalian gimana, gaes?

33 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
꧁༒Hunter༒꧂, 21 October 2019 | 19:11:15

jadi nggak sabar pengen dm di instagram

pejuang 18 October 2019 | 22:51:35

mungkin kabar ini bagus buat yang punya komputer

Riyan Kurniawan 16 October 2019 | 05:24:20

jadi nggak sabar pengen dm di instagram

Veky Ustrada58 15 October 2019 | 16:17:15

semakin mudah berkomunikasi dimana pun

Yumna Prakoso 15 October 2019 | 14:50:51

asyik makin canggih aja ige versi desktop hehe

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article